Traductions ...
2 janvier 2010
Goji
Il est reconnu que les Habitants de l’Himalaya vivent beaucoup plus longtemps que ceux des autres pays du monde.
Leur secret ? le Lycium Barbarum ou Goji, un petit fruit dont le nom signifie ‘bonheur’
Ce fruit extraordinaire est le plus nutritif et le plus riche antioxydant au monde !
J'avais des semences depuis le mois d'Aout !
Semé ce soir ...
Le lien pour info sur le goji!
http://www.folyage.com/F_goji.html
Vidéo: en Chinois ^^^^^^^^^^^^
En Français ;-)
Un livre rien que pour lui ...
Muffins aux baies de Goji du Ningxia Himalaya
(recette source le net )
Ingrédients (8 personnes):
250 grs de farine
3 cuillères à café rases de levure
100 grs de sucre en poudre
3 pincées de sel
25 cl de lait entier
1 oeuf
75 grs de beurre fondu
100 grs de baies de Goji
Préparation:
Préchauffez votre four à 200° C.
Beurrez vos moules s’ils ne sont pas en silicone.
Dans un grand saladier, versez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Dans un autre saladier, mélangez le lait, l’oeuf et le beurre fondu.
Ajoutez le mélange liquide au mélange sec et mélangez juste assez pour incorporer la farine.
Ajoutez les baies de Goji et mélangez très légérement.
Versez la pâte dans les moules à muffins et enfournez pendant 25 minutes.
Laissez refroidir un peu avant de les démouler.
Bon appétit!!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
11 commentaires:
J'aime les manger aussi. J'espere les planter aussi, mais le buisson n'est pas joli, est il?
Cette plante à petits fruits est proposée en jeune plant chez Baumaux et Jacques Briant. Je suis curieux d'avoir des avis de jardiniers sur sa culture et sa production en France. Les fruits sont très décoratifs en plus... À suivre donc ! Bon dimanche.
Je ne connaissais pas du tout...
alors je découvre, merci vérone et merci pour tes voeux sur mon blog à mon tour de te souhaiter une excellente année remplie de joie amour bonheur, argent , une bonne santé et un merveilleux jardin remplie de magnifiques fleurs , légumes et fruits... bisous
aussi présent dans les boutiques biologiques!
a+@
m-pierre
le jardin boultois
Je ne connaissais pas du tout ! merci pour ce sujet très instructif.
Ils ont l'air de le cultiver dans une terre très sableuse, non ?
En tout cas, c'est très très joli ces fruits.
Tu vas être en super forme bientôt. ;)
Bises et bon courage pour la semaine qui arrive.
Bonsoir Vérone,
J'ignorais que l'on pouvait obtenir des semis de goji. C'est une bonne idée car on peut surveiller le conditionnement. Je me méfie ces temps de la qualité de ces fruits vu qu'on en trouve partout et en grande quantité. Est-il possible de produire autant sans forcer les arbustes? Cela me semble bizarre.
Merci de cette découverte il ne me reste plus qu'a le gouter ^^
quelle sympathique recette ! tous nos voeux pour 2010, de santé, bonheur et milles satisfactions dans ton beau jardin !!!
Bonne et heureuse année Vérone !
Gros bisous !
Quelle belle information, bien complète. Je ne connaissais pas cette baie. Si ton semis pousse, tiens-nous au courant !
Amitiés, Michèle
Enregistrer un commentaire