Traductions ...
31 octobre 2010
Petits Biscuits- d'Halloween ... Gingembre & Orange
Petits Biscuits d' Halloween ...
Gingembre et Orange
Recette réalisée par Alizé
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure
- épices au choix (cannelle, gingembre, muscade, girofle...)
- zestes de citron, orange ou mandarine
- 1 jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger dans une grande jatte la farine, le levure, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre et les œufs; puis travailler avec une fourchette.
Pétrir ensuite avec les mains (faire une "boule")
Et l'assaisonner au choix avec : 4 épices, cannelle/orange, citron...
Étaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce d' Halloween.
Les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Étaler un peu de jaune d'œuf sur les biscuits, pour qu'ils soient bien dorés, et enfourner 7 à 10 min (à surveiller).
Bon cette fois ci les biscuits fut trop nombreux , ce sont collés les uns au autres et Les formes on pratiquement disparu ...
Alors pensé à bien les séparer , quitte à en manger moins ... lol
Ou bien faire plusieurs tournées ...
Bonne appétit
;-)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
hum la recette est trop trop bonne, bisous
Miam miam ses petits gateaux
Enregistrer un commentaire