Traductions ...
1 janvier 2011
Cari Langoustes
Menu de Fêtes !
Un Délice pour les papilles ...
;-)
Ingrédients:
15 langoustes
10 oignons
Sel
Une c café de safran
10 tomates
Une tête d'ail
10 piments oiseau
Gingembre
Zeste combava
Thym
Laver les queues de langoustes, fendre le dos .
Piler sel safran , ail, lamelles de gingembre, et zestes de combava .
Mettre à chauffer un peu d'huile dans une marmite et y faire revenir les oignons émincés , thym
Ajouter le mélange des épices aux oignons
Ajouter les tomates coupées en dés et laisser cuire à feu doux quelques minutes.
Ajouter les langoustes et laisser 5 minutes environ à mijoter .
Additionner d'un peu d'eau, mélanger et laisser chauffer doucement 25 minutes.
Pour finir... Accompagner de riz, de haricots rouges et de rougail (sauce pimentée).
Rougail Tomates
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
6 commentaires:
Désolée ma Vérone, mais je ne peux pas, ni les langoustes ni le reste d'ailleurs. Cela ne m'empêche pas de te faire de gros bisous, et de te dire à très bientôt.
Un délice aussi pour les yeux !
Bon dimanche !
Norma
hum ça a l'air trop bon j'ai bien envie d'essayer !!!!
En voyant tes photos je salive et je pense que vous avez dû vous régaler.
Je te souhaite une très bonne et heureuse année 2011 pleine de joies
Amicalement
Plat de luxe ! Les langoustes sont très chères !!!
Moi, je fais la même chose mais avec des grosses crevettes et surtout pas de haricots rouges et beaucoup moins de piment , mon estomac ne le supporterais pas !
Es-tu Réunionnaise, par hasard ?
Bises
MC
Hello Tataze ,
Comme c'est dommage , mais je comprend tout les gouts sont dans la nature, a moins que tu ne digère pas ...
Hello Norma C
Merci à toi te passer par ici
;-)
Hello Valou,
Tu peut je t'assure , ou bien avec des crevettes c'est la même préparation ...
Hello Marithé
Merci pour tes vœux , et je te les souhaite également , j'ai essayé de faire le tour d'un maximum de nos blog pour le nouvel an ...
J'espère avoir oublié peu de copinautes ...
Hello Marie claude ,
Oui assez chère , mais bon on ce lâche pour les fêtes ...
C'est devenue limite une tradition !
Je les achète toujours en promo et je ne prend que des queues de langoustes pour limiter les frais , mais parce ce que nous les têtes c'est de la gaspille , alors comme çà , là tout est bon a manger !
Après les piments , chacun de vous pouvez varier , plus ou moins suivant nos gouts ...
;-)
Moi je suis Réunionnaise dans le cœur , mais Mr lui ai né là bas , à Saint Pierre !
Tu connais ?
Bisous à vous tous et merci de vos messages !
Vérone
Enregistrer un commentaire